13 марта, накануне празднования Дня православной книги, в Логойском историко-краеведческом музее прошел урок духовности «Дорогами добра и веры».В мероприятии приняли участие благочинный Логойского церковного округа протоиерей Александр Зимницкий, клирик иерей Александр Тарасевич и учащиеся 9 «Г» класса ГУО «Средняя школа №1 г.Логойска».

Сотрудник музея рассказала о значимости книг, которые должны учить человеколюбию, нравственности и нормам поведения в этом мире. Цель отмечающегося дня — это просвещение, возможность показать людям, что есть не только бестселлеры, которые раскупаются мгновенно, но есть и книги, на текстах которых учимся жить и развиваться. Это Библия и Евангелие.

Протоиерей Александр Зимницкий рассказал о значимости православной книги, о Священном Писании и книге «Псалтирь», изданной в XVI веке, которую показал учащимся. Также он сообщил, что в этом году исполняется 500 лет, как уроженец Полоцка Франциск Скорина издал «Апостол». Об этой книге более подробно рассказал иерей Александр Тарасевич.

Ученики внимательно рассматривали книги и пытались прочитать текст на церковно-славянском языке.